История оружия

Содержание / Современное оружие / Хеклер ПСГ-1

Хеклер ПСГ-1

Данная снайперская винтовка разработана в Германии для армии и полиции. Применяются такие винтовки также в странах СНГ.

В данной винтовке установлен оптический прицел, сетка которого подсвечивается. Курок в зависимости от предпочтений человека может менять ширину. Это очень удобно, так как у разных людей строение тела неодинаковое. Из этой винтовки очень удобно стрелять, так как она снабжена очень удобным цевьем и рукоятью. Затвор передергивается с левой стороны.

Хеклер ПСГ-1 стреляет патронами калибром 7.62. Винтовка очень тяжелая — вес незаряженной винтовки составляет 7 килограммов 620 граммов. Магазин рассчитан на двадцать патронов, однако существует модель магазина на пять патронов. Конструкция винтовки предполагает использование сошек. Это способствует удобной стрельбе при лежачем положении. Несомненных плюсов у Хеклер ПСГ-1 много. Мощный патрон имеет большую убойную силу. Ствол оружия позволяет усиливать дальность полета пули. СВД отличает грубое клацанье затвора, а винтовка Хеклер ПСГ-1 перезаряжается абсолютно бесшумно. Рожок с пятью патронами хорошо подходит для хорошо маскирующихся снайперов. Они могут слиться с землей, благодаря тому, что винтовка плотно приляжет к земной поверхности. Хеклер ПСГ-1 — это снайперская винтовка, ориентированная, прежде всего, на комфортное состояние стрелка, держащего ее в руках. Пули, выпущенные из этой снайперской винтовки, обладают повышенной кучностью. Кроме всего прочего, у этой винтовки хорошая скорострельность.

Как и у всякого, даже самого хорошего оружия, у Хеклер ПСГ-1 есть недостатки в конструкции. Самый основной недостаток снайперской винтовки — это ее большая масса. Винтовка очень тяжелая. Лежа на земле, ей трудно целиться, поэтому в конструкции и есть сошки. Конструкция винтовки такова, что, если оптика будет повреждена, то стрелять из снайперской винтовки будет очень проблематично, так как целик и мушка у этой винтовки отсутствуют. Кроме всего прочего, у винтовки нет пламегасителя. В результате этого, снайпера, ведущего интенсивный огонь в темное время суток из Хеклер ПСГ-1, достаточно легко вычислить и ликвидировать.