Охота по перу

Алексей Филипьечев

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Посуда

Даже при однодневной охоте для приготовления пищи с собой надо взять котелок. Наилучшими считаются котелки из нержавеющей стали (они долговечнее алюминиевых) с плоским устойчивым дном и несколько уплощенной с боков формой (такой котелок легче упаковывать в рюкзак), они пригодятся в любое время года. Очень удобен алюминиевый котелок с крышкой, заменяющей сковородку.

Миску нужно брать эмалированную (ее легче мыть) или из нержавеющей стали (сейчас в продаже можно встретить такие миски). С широким ободком, препятствующим обжиганию, в крайнем случае есть можно и из котелка. Кружка тоже должна быть из металла. Чтобы ручка не обжигала, ее надо обмотать тонкой веревочкой. Ложку надо брать деревянную, так как металлическая быстро нагревается и обжигает губы и руку.