Энциклопедия современной рыбалки. Ловля рыбы поплавочной удочкой

Андрей Владимирович Яншевский

<< Назад | Содержание | Дальше >>

Оглавление

  • 1. Удилища для поплавочной ловли
  •   1.1. Материалы для удилищ
  •   1.2. Конструкции поплавочных удилищ
  •     1.2.1. Маховые удилища
  •     1.2.2. Удилища для ловли с укороченной леской
  •     1.2.3. «Проводочные» удилища
  •     1.2.4. Удилища для «дальнего заброса» оснастки
  •     1.2.5. «Живцовая» поплавочная удочка
  •   1.3. Самостоятельная установка колец
  •   1.4. Ремонт удилищ в домашних условиях
  • 2. Поплавок
  •   2.1. Изготовление поплавков
  •   2.2. Транспортировка, тубусы, коробки, запас кембриков
  • 3. Леска
  •   3.1. Выбор лески
  • 4. Крючок
  •   4.1. Выбор крючка
  • 5. Грузила
  • 6. Дополнительные элементы
  • 7. Оснастки
  •   7.1. Изготовление оснасток
  •   7.2. Принципы конструирования оснасток для различных способов ловли
  •   7.3. Оснастки для ловли маховыми удилищами
  •   7.4. Оснастки для ловли с укороченной леской
  •   7.5. Оснастки для ловли в проводку с помощью удилищ с пропускными кольцами
  •   7.6. Оснастки для ловли способом «дальний заброс»
  •   7.7. Оснастка поплавочной удочки для ловли на живца
  • 8. Выбор места ловли и рабочего места для рыболова
  • 9. Сиденье
  • 10. Стойки
  • 11. Подсачек
  • 12. Багор
  • 13. Садок
  • 14. Емкости для прикормки, столики для приманок
  • 15. Одежда
  • 16. Прикормка
  •   16.1. Компоненты прикормки
  •   16.2. Красители
  •   16.3. Аттрактанты
  •   16.4. Ароматизаторы
  •   16.5. Время года и состав прикормки
  •   16.6. Температура воды и состав прикормки
  •   16.7. Вид рыбы и состав прикормки
  •   16.8. Состав воды и состав прикормки
  •   16.9. Условия ловли и состав прикормки
  •   16.10. Консистенция и количество прикормки
  •     16.10.1. Активность рыбы, количество и консистенция прикормки
  •     16.10.2. Время года и консистенция прикормки
  •     16.10.3. Величина водоема и количество прикормки
  •     16.10.4. Концентрация рыбы и консистенция прикормки
  •   16.11. Приготовление прикормки
  •   16.12. Техника прикармливания
  •   16.13. Приспособления для доставки прикормки в точку ловли
  •   16.14. Ошибки во время прикармливания
  • 17. Выбор способа ловли
  •   17.1. Ловля маховым удилищем
  •   17.2. Ловля в проводку удилищем с кольцами
  •   17.3. Ловля с «воздушным» поплавком
  •   17.4. Ловля с укороченной леской или штекером
  •     17.4.1. Ловля в каналах
  •     17.4.2. Ловля в прибрежной траве
  •     17.4.3. Ловля плотвы осенью
  •     17.4.4. Опыт ловли карпа штекером
  •   17.5. Ловля с помощью матчевой снасти
  •   17.6. «Живцовая» поплавочная удочка
  • 18. Выбор приманок
  •   18.1. Черви
  •   18.2. Мотыль
  •   18.3. Опарыш
  •   18.4. Ручейники
  •   18.5. Вислокрылка
  •   18.6. Поденки
  •   18.7. Короеды
  •   18.8. Живцы и мальки
  •   18.9. «Болтушка»
  •   18.10. Горох и кукуруза
  •   18.11. Зерна злаковых растений
  •   18.12. «Корочка»
  •   18.13. «Бантик»
  •   18.14. Макароны
  • 19. Сохранение и использование улова
  •   19.1. Уклейка
  •   19.2. Плотва
  •   19.3. Окунь
  •   19.4. Лещ
  •   19.5. Голавль
  •   19.6. Язь
  •   19.7. Карп и карась
  •   19.8. Признаки качества рыбы
  •   19.9. Разделывание рыбы
  •   19.10. Сушение рыбы
  •   19.11. Вяление рыбы
  •   19.12. Приготовление вяленых балыков
  •   19.13. Копчение рыбы
  •     19.13.1. Процесс горячего копчения
  •     19.13.2. Полугорячее копчение
  •     19.13.3. Горячевлажное копчение
  •     19.13.4. Холодное копчение
  •     19.13.5. Копчение с использованием коптильной жидкости
  •     19.13.6. Хранение готовой продукции
  •     19.13.7. Устройства для копчения рыбы
  • 20. Этика поведения рыболова на водоеме
  •   20.1. Отношение рыболова к рыбе
  •   20.2. Этика отношения рыболова к водоему
  •   20.3. Этика отношений рыболовов друг к другу
  • 21. Вместо заключения